31 мая 2022 года Рыльским районным судом осужден житель Белгородской области за хищение чужого имущества с банковского счета, то есть за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 ч.3 п. «г» УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что осужденный, находился в гостях у своего знакомого, и употреблял спиртные напитки. В один из моментов,  воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, в том числе потерпевшего, с целью хищения денежных средств потерпевшего, он с подоконника похитил банковскую карту на имя потерпевшего, на счету которой находились денежные средства, после чего покинул квартиру последнего. Затем, на протяжении ночи и утра следующего дня, в 4 магазинах города Рыльска преступник неоднократно приобретал различные продукты питания и спиртное, оплачивая их похищенной банковской картой, имеющей функцию бесконтактной оплаты, причинив своими действиями потерпевшему материальный ущерб на сумму 7 469 рублей 33 копейки.

Судом вынесен обвинительный приговор, по которому осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

Старший помощник прокурора                                                         Т.Б. Мокаев

                                                                   

 


Печать   E-mail