Прокуратура сообщает Просмотров: 34

Прокуратурой Рыльского района выявлены нарушения градостроительного законодательства

 

 

Прокуратурой Рыльского района по обращению строительной организации проведена проверка соблюдения органом местного самоуправления требований законодательства при предоставлении муниципальных услуг, градостроительного законодательства.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами Администрации города Рыльска при рассмотрении заявления строительной организации о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию допущены нарушения градостроительного законодательства.

Так, Администрацией города Рыльска вопреки п.п. 4, 6 ч. 3 ст. 55 ГрК РФ у заявителя не истребован полный перечень документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Допущенные нарушения свидетельствуют о неисполнении органом местного самоуправления предусмотренных законом обязанностей и привели к необоснованной выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В целях устранения нарушений в адрес Главы города Рыльска внесено представление, по результатам рассмотрения которого отменено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, по факту ввода в эксплуатацию объекта недвижимости Администрацией города Рыльска в установленном законом порядке проведена проверка, лица, ответственные за ввод в эксплуатацию вышеуказанного здания, привлечены к дисциплинарной ответственности.  

 

 

Помощник прокурора Рыльского района

 

юрист 1 класса                                                                          Э.Н. Харитонова

Печать