Р Е Ш Е Н И Я

Собрания депутатов Крупецкого сельсовета

Рыльского района Курской области

  

     15.12.2017 год             № 110

 

 «О бюджете Крупецкого сельсовета

 Рыльского района

 Курской области на 2018 год» и плановый период 2019-2020 годы

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Крупецкий сельсовет» Рыльского района Курской области, Собрание депутатов Крупецкого сельсовета Рыльского района РЕШИЛО:

 

Статья 1. Основные характеристики местного бюджета

Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования «Крупецкий сельсовет» Рыльского района Курской области (далее по тексту – местный бюджет) на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы:

-прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета на 2018год - в сумме 3742025,34 рублей;

-прогнозируемый общий объем расходов местного бюджета в сумме на 2018 годов сумме  3883717,84 рублей;

-прогнозируемый дефицит местного бюджета  на 2018год -в сумме 141692,50  рублей.

2.Утвердить основные характеристики местного бюджета на 2019 и 2020 годы:

-прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета на 2019год -   в сумме 2175942,34 рублей;

-прогнозируемый общий объем расходов местного бюджета на 2019год-    в сумме   2175942,34 рублей;

-прогнозируемый дефицит местного бюджета в сумме 0,00  рублей

-прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета на 2020год в сумме 2127122,34 рублей;

-прогнозируемый общий объем расходов местного бюджета на 2020годв сумме   2127122,34 рублей;

-прогнозируемый дефицит местного бюджета в сумме 0,00  рублей.

 

 

Статья 2. Источники финансирования дефицита местного бюджета

Установить источники финансирования дефицита местного бюджета на 2018 году и плановом периоде 2019-2020 годах согласно приложению № 1 и № 2 к настоящему Решению.

 

Статья 3. Источники доходов местного бюджета, главные администраторы доходов местного бюджета и главные администраторы источников финансирования дефицита местного бюджета

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов местного бюджета согласно приложению № 3 к настоящему Решению.

2. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета согласно приложению № 4 к настоящему Решению.

3. Учесть поступления доходов в местный бюджет в 2018 году  по нормативам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации № 5 к настоящему решению; в  2019-2020 годах согласно приложению № 6 к настоящему Решению.

 

Статья 4. Особенности администрирования доходов местного бюджета в 2018 году и плановом периоде 2019-2020 г.

1. Установить, что средства, поступающие учреждениям, финансируемым из местного бюджета, в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в полном объеме зачисляются в доход местного бюджета.

2. Установить, что доходы от прочих безвозмездных поступлений в местный бюджет учитываются в местном бюджете в качестве дополнительного источника финансирования.

3. Предоставить право Администрации Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области в ходе исполнения местного бюджета вносить изменения в доходы местного бюджета на суммы целевых средств, поступивших из бюджетов других уровней, прочих безвозмездных поступлений.

4. В ходе исполнения настоящего Решения в случае изменения закрепления доходных источников местного бюджета за администраторами поступлений в бюджет Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области  предоставить право Администрации Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области по представлению администраторов поступлений в местный бюджет вносить изменения в сводную бюджетную роспись местного бюджета.

 

Статья 5. Бюджетные ассигнования местного бюджетана 2018 году и плановом периоде 2019-2020 годах

1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам,

подразделам, целевым статьям (муниципальным программам  и не программным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов бюджета на 2018 год согласно приложению №7 к настоящему решению и плановый период 2019-2020 годах согласно приложению № 8 к настоящему Решению;

2. Утвердить ведомственную структуру расходов местного бюджета на 2018 год согласно приложению №9 к настоящему решению и плановый период 2019-2020 год. согласно приложению № 10 к настоящему Решению;

3.Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и не  программным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов бюджета на 2018 год   согласно приложению №11 к настоящему решению и плановый период 2019-2020 год. согласно приложению № 12 к настоящему Решению;

4.Утвердить величину резервного фонда Крупецкого сельсовета Рыльского района  Курской области на 2018 год  в сумме 7,0 тыс.рублей и плановый период 2019-2020 год. в сумме 5,0 тыс. рублей.

 

Статья 6. Особенности исполнения местного бюджета

1. Получатель средств местного бюджета осуществляет операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые ему в установленном порядке в отделении по Рыльскому району Управления  Федерального казначейства по Курской  области.

2. Остатки средств бюджета муниципального образования по состоянию на 1 января 2018 года на счете бюджета муниципального образования, образовавшиеся в связи с неполным использованием муниципальными казенными учреждениями доходов от прочих безвозмездных поступлений, направляются в 2018 году на те же цели в качестве дополнительного источника.

3. Предоставить Администрации Крупецкого сельсовета  Рыльского района Курской области право в ходе исполнения местного  бюджета на 2018 год вносить изменения в показатели сводной бюджетной росписи местного бюджета  с уведомлением  Собрания депутатов Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области   в течение 30 дней со дня принятия решения о внесении изменений:

3.1 в случае передачи полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или расходов;

3.2 в случае обращения взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств на основании исполнительных листов судебных органов;

4. Установить, что уменьшение общего объема бюджетных ассигнований, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю средств местного бюджета на уплату налога на имущество организаций и земельного налога, для направления их на иные цели без внесения изменений в настоящее Решение не допускается.

5. Установить, что заключение и оплата казенными  учреждениями  договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств  местного бюджета, производится в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной и экономической классификациями расходов местного бюджета и с учетом принятых и неисполненных  обязательств.

6. Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, принятые казенными учреждениями сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств местного бюджета.

7. Установить, что получатель средств местного бюджета  при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи

1)в размере 100 процентов суммы договора (контракта) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на  курсах повышении квалификации.

2)в размере 100 процентов суммы договора (контракта)- по договорам (контрактам);

3) в размере 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательством РФ, - по остальным договорам.

8. Нарушение требований настоящей статьи при заключении указанных в части 5 настоящей статьи договоров является основанием для признания их судом недействительными по иску вышестоящей организации.

 

Статья 7. Особенности использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности органов муниципальной власти Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области

1. Органы  муниципальной власти Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2018 году численности муниципальных служащих, являющихся получателями бюджетных средств, а также расходов на их содержание.

 

Статья 8. Осуществление расходов, не предусмотренных бюджетом

1. Нормативные правовые акты Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области, принятые в 2018 году, не обеспеченные источниками финансирования в бюджете  Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области, не подлежат исполнению в 2019-2020 годах .

2. При принятии нормативного правового акта Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области, предусматривающего увеличение расходных обязательств по существующим видам расходных обязательств или введение новых видов расходных обязательств, которые до его принятия не исполнялись ни одним публично-правовым образованием, указанный нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств.

3. Выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств или увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в решение о бюджете либо после внесения соответствующих изменений в настоящее Решение при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.

4. В случае если реализация нормативного правового акта частично  (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в бюджете, такой нормативный правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете .

5. В случае если правовые акты Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области, устанавливающие бюджетные обязательства, реализация которых  обеспечивается из средств местного бюджета, противоречат настоящему решению, применяется данное решение.

 

Статья 9. Муниципальный внутренний долг Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области

1. Установить предельный объем муниципального внутреннего долга Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области на 2018 год в сумме 708463,00  рублей, на 2019 год в сумме 708633,00 рублей, на 2020 год в сумме 708839 рублей.

2. Установить верхний предел муниципального внутреннего долга Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области на 1 января 2019 года  по долговым обязательствам в сумме 0 тыс. рублей, в том числе по муниципальным гарантиям – 0 тыс. рублей. на 1 января 2020 года  по долговым обязательствам в сумме 0 тыс. рублей, в том числе по муниципальным гарантиям – 0; на 1 января 2021 года  по долговым обязательствам в сумме 0 тыс. рублей, в том числе по муниципальным гарантиям – 0

3. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований на 2018 год приложение №13 и плановый период 2019-2020 годы согласно приложению № 14 к настоящему Решению.

4. Утвердить Программу муниципальных гарантий на 2018 год согласно приложению № 15 к настоящему Решению  и плановый период2019-2020г. приложение №16

5. Администрация Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области вправе направлять на осуществление выплат, сокращающих долговые обязательства Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области:

- остатки средств на едином счете бюджета Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области на 1 января 2017 г. (кроме целевых).

-бюджетные кредиты, полученные от кредитных организаций.

 

Статья 10. Привлечение бюджетных кредитов и кредитов коммерческих банков

Администрация Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области

1) привлекает бюджетные кредиты и кредиты коммерческих банков на финансирование кассовых разрывов, обусловленных сезонным характером затрат либо сезонным характером поступлений доходов, и погашение долговых обязательств Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области;

2) в рамках установленного предельного размера муниципального долга привлекает бюджетные кредиты и кредиты коммерческих банков сроком до трех лет для финансирования дефицита местного бюджета и погашения долговых обязательств.

 

 

Статья 11. Муниципальный заказчик

1. Муниципальными заказчиками выступают муниципальный орган или муниципальное казенное учреждение, действующее от имени муниципального образования, уполномоченные принимать бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации от имени муниципального образования либо в соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ « О контрактной  системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2. Определить муниципальным органом, уполномоченным в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд Администрацию Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области.

3. Определить органом, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд Администрацию Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области с вменением  функций соответствующему структурном подразделению (должностному лицу).

 

Статья 12 .Контроль за использованием средств местного бюджета

1. В целях обеспечения защиты интересов местного бюджета и полноты мобилизации в нем финансовых ресурсов Администрация Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области в случаях нарушения муниципальными учреждениями Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области требований законодательства Российской Федерации  и Курской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области в части порядка зачисления доходов в местный бюджет вправе приостанавливать  и (или)  уменьшать муниципальному образованию финансирование из местного бюджета мероприятий, осуществляемых данными учреждениями.

2. Ревизии и проверки муниципальных учреждений Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области, непосредственно получающих финансирование из местного бюджета, могут проводить уполномоченные органы Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Крупецкого сельсовета Рыльского района Курской области.

 

Статья 13. Вступление в силу настоящего Решения

Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2017 года. Решение о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годы подлежит официальному опубликованию после его подписания в установленном порядке на официальном сайте Администрации Крупецкого сельсовета Рыльского района в сети Интернет.

 

 

Председатель собрания депутатов Крупецкого сельсовета                        Н.А.Душкина

 

 

Глава Крупецкого сельсовета                                                                       В.Ф.Анохин

Приложения к Решению Собрания депутатов Крупецкого сельсовета № 67 от 11.12.2017 г размещены на официальном сайте Крупецкого сельсовета :крупецкой.рф

 

Вложения:
Скачать этот файл (prilizenia.xls)Приложения

Печать   E-mail