Осужден за управление транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения

 

Осужден за управление транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения

 

27 июля 2020 года Рыльским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого уроженца Рыльского  района Курской области, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть за управление транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый, ранее судимый в ноябре 2017 года, а также осужденный в мае 2020 года за аналогичные преступления - управление транспортным средством, в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и лишенный права управления транспортными средствами, 09 мая 2020 года в ночное время, употребив дома спиртные напитки, на принадлежащем его супруге автомобиле решил съездить в один из магазинов г. Рыльск для приобретения спиртного. Осуществив задуманное, проезжая по городу Рыльску, осужденный был остановлен сотрудниками ДПС, которыми в связи с наличием признаков опьянения, после отстранения от управления транспортным средством, был направлен в ОБУЗ «Рыльская ЦРБ» для проведения медицинского освидетельствования, где у последнего было установлено состояние алкогольного опьянения.      

27 июля 2020 года по уголовному делу провозглашен обвинительный приговор и подсудимому назначено наказание, по совокупности преступлений, в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.   

 

Старший помощник прокурора Рыльского района                                                                

младший советник юстиции                                                                                   Т.Б. Мокаев

 

 

 


Печать   E-mail